5 декабря 2016, понедельник

Командир террористов Востока: Я знал, что Бук идет из Луганска под флагом ЛНР

комментировать
Боевик указал на влияние России на конфликт в Донбассе
Фото: topwar.ru

Боевик указал на влияние России на конфликт в Донбассе

Командир группировки Восток Александр Ходаковский, ранее возглавлявший Альфу в Донецке, разоткровенничался и признал, что у боевиков был зенитно-ракетный комплекс Бук на момент крушения лайнера Малазийских авиалиний.

Ходаковский в интервью Reuters дал понять, что Бук могли привезти из России и после переправить обратно для ликвидации доказательств его нахождения в Украине.

"Я знал, что Бук шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что Бук со стороны Луганска идет под флагом ЛНР. Об этом Буке я знаю, я слышал. Я думаю, что его вернули. Потому что об этом я узнал в тот момент, когда я узнал, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули для того, чтобы убрать доказательства присутствия", - заявил террорист.

Он считает, что Киев спровоцировал использование этого оружия против пролетающей в зоне конфликта авиации.

В прошлом Ходаковский был главой донецкого антитеррористического спецподразделения СБУ Альфа. У него уже возникали конфликты с террористами-россиянами, в частности москвичем Игорем Стрелковым, провозгласившим себя главнокомандующим боевиков.

Он отметил, что не знает точно, откуда на подконтрольной террористам территории взялся Бук, но не исключил его российского происхождения.

"Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, это вопрос десятый сейчас. Россия могла поставить этот Бук под какие-то совершенно локальные задачи. Я заинтересованная сторона, я "террорист", я сепаратист, ополченец, Я, в любом случае, вынужден обелить ту сторону, которую я представляю, даже если я могу думать иначе, говорить иначе и относиться к этому иначе. Это доставляет мне определенный душевный дискомфорт", - заключил бывший СБУшник.

21 июля Совет безопасности ООН принял резолюцию по крушению малайзийского Боинга 777. Россия проголосовала за нее, внеся поправку: в утвержденной версии самолет не "был сбит", а "потерпел крушение".



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: