5 декабря 2016, понедельник

Командир батальона Донбасс: Пленных меняем на уровне личных контактов, государство медлит

комментировать
Семенченко: У нас нет войны, поэтому пленные не являются военнопленными. Они являются по терминологии ООН лицами, задержанными по протоколу безопасности
Фото: Александр Медведев

Семенченко: У нас нет войны, поэтому пленные не являются военнопленными. Они являются по терминологии ООН лицами, задержанными по протоколу безопасности

.

Обмен пленных украинских военных происходит на уровне личных контактов и договоренностей. Государство предпринимает недостаточно усилий, чтобы обменять пленных – рассказал НВ командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

"У нас нет войны, поэтому они не являются военнопленными. Они являются по терминологии ООН лицами, задержанными по протоколу безопасности", - говорит командир.

Из-за этого даже международный Красный крест вмешиваться в процесс не может. Его представители не могут работать по протоколу. Их удается подключить только с тем, чтобы, к примеру, навестить пленных.  

Сейчас Донбасс ввел своего человека в официальную группу, занимающуюся освобождением пленных.

"Мы три недели ждали [результатов от работы государства] – нам не давали возможности вмешиваться, говорили: не мешайте, вы все испортите. Сейчас ввели своего человека, посмотрели – нет там людей, которые работают от души. Масса бюрократии. Проволочек. Поэтому мы сами этим вынуждены заниматься, - говорит Семенченко. - Мы воюем на два фронта – и против внешнего врага, и против агентов внутреннего влияния. Куча желающих нажиться на процессе обмена. Куча желающих попиариться. Куча агентов влияния".



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: