11 декабря 2016, воскресенье

Командир батальона чеченцев рассказал, как украинцам "остановить москалей" в Донбассе

комментировать
По словам Мунаева, если россияне не избавятся от Путина, то им придется заплатить большую цену:
кадр из видео

По словам Мунаева, если россияне не избавятся от Путина, то им придется заплатить большую цену: "Как они заплатили с 41-ого по 45-ый..."

В интернете опубликовано интервью с Исой Мунаевым, бывшим бригадным генералом чеченской армии, а сегодня - командиром батальона имени Джохара Дудаева, воюющего в зоне АТО на стороне украинской армии.

Еще месяц назад австрийская газета Die Presse сообщила, что определенное количество проживающих в Австрии чеченцев - как получивших австрийское гражданство, так и имеющих статус беженцев - воюют на востоке Украины на стороне украинской армии.

При этом в своей статье издание отметило, что куда более активны чеченские беженцы, проживающие в других европейских государствах. Лидирует среди них Дания - именно там, по информации Die Presse, бывший чеченский полевой командир Иса Мунаев создал так называемый "Международный миротворческий батальон", к которому еще в начале июня примкнули более 300 чеченцев.

5 октября на YouTube-канале БРАТЕРСТВО АТО \ БРАТСТВО АТО появилась видеозапись интервью с Исой Мунаевым уже на территории Украины. Ниже приводим текстовые фрагменты интервью. Оригинал видео смотрите внизу страницы.

- Иса, почему вы здесь, в Украине?

Когда нам было тяжело, когда мы очень нуждались в помощи, братский народ Украины в лице лучших сыновей Украины оказал моему народу, моей родине Чеченской республике Ичкерия помощь. И мы решили, что нам пора платить по счетам. Мы выполняем свой долг.

- Есть ли сходство между той войной, которая была в Чечне, и той, которая сейчас идет в Украине?

Поверьте, один в один. Если кто-то думает, что москали не пойдут дальше Мариуполя, или Луганска, или Донецка, то он глубоко ошибается. Они пройдут настолько, насколько мы им позволим, насколько позволит украинский народ, насколько позволит украинское правительство.

- Что бы вы сказали людям, которые не понимают, что в Украине идет война, и продолжают жить как раньше?

В 1994 году мой народ так же думал, что не идет война, что ничего не будет, что москали ничего не сделают. Поверьте, это не так. Не стоит себя успокаивать, что москали остановятся. Москалей можно только остановить. Нам надо объединится и остановить их. Чеченцы сюда пришли не то, чтобы помочь, - или мы победим, или мы здесь все погибнем. Третьего не дано. Мы не собираемся отсюда уходить. Мы ваши братья, и мы поможем братьям украинцам. Это долг.

Не стоит себя успокаивать, что москали остановятся. Москалей можно только остановить

- Многие считают кадыровцев по ту сторону фронта чеченцами. Можете сказать, что это за люди?

Я вам так скажу. Человек, который продал свою родину, свою землю, - у него нет национальности. Этим все сказано.

- Что вы могли бы сказать России, российскому народу?

Если они не избавятся от тирании и от этого... не человека Путина, то русским придется заплатить большую цену. Как они заплатили с 41-ого по 45-ый. Цена может быть даже еще больше.

- У врага обычно есть два качества – есть его сильная сторона и есть слабая. В чем сильная сторона нашего врага?

У нашего врага нет никаких качеств. Ему не свойственны понятия честь, благородство. Да, есть в русской армии порядочные офицеры, порядочные люди. Но, их очень мало, к сожалению. У этой армии нет никакой чести. У любой войны есть правила. Но, у этой армии, у этой страны нет правил.

- Что бы сказали Путину?

Я не хочу к этому человеку, если его можно назвать человеком, обращаться. У меня нет желания. Это не человек… Он должен помнить замученных, убитых чеченских женщин и детей. Триста тысяч ни в чем невиновных стариков, женщин и детей, 42 тысячи невинных детей, которых он загубил…

- Что бы вы могли пожелать украинскому народу?

Объединения. Нужно понимать, кто враг, и объединяться. И не идти по пятам российской пропаганды, не слушать. Объединиться в один кулак, ударить по врагу и быть свободным.

Видео интервью с Исой Мунаевым



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: