11 декабря 2016, воскресенье

Колоссальные потери в технике и живой силе: боевик обнародовал хронологию жесточайшего штурма аэропорта Донецка

комментировать
Аэропорт был взят под контроль украинскими спецназом и авиацией в ходе одной из самых успешных операций в мае
Фото: Боец добровольческого украинского корпуса Правый сектор, пожелавший остаться неизвестным

Аэропорт был взят под контроль украинскими спецназом и авиацией в ходе одной из самых успешных операций в мае

В одном из отчетов, выложенном на российском форуме говорится, что во время штурма донецкого аэропорта 2 октября террористы и военные РФ понесли тяжелые потери - уничтожен спецназ РФ и убиты сотни боевиков.

Автор отчета отметил, что хронология "битвы за аэропорт может быть неполной", однако и того достаточно, чтобы иметь приблизительное понимание о потерях боевиков и российской армии в ходе штурма аэропорта.

В тексте отчета указано, что в 5 утра 2 октября террористы Оплота, батальона Восток, Славянского батальона и наемников из России в составе 400 человек получили указание выдвигаться на штурм аэропорта. Из техники террористов в атаке были задействованы

"Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 БМП и несколько БРТ, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где-то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в Макеевке)", - заявил автор.

В ходе первых минут перестрелок украинские военные уничтожили 2 танка противника.

"И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 БМП/1 грузовик с ЗУ", - говорится в тексте.


Фото: скриншот m2-ch.ru
Фото: скриншот m2-ch.ru


После неудачной первой атаки донецкого аэропорты, террористы в 11:00 выдвинулись на штурм второй группой.

"Их прикрывали 8 гаубиц на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в другой район. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид", - пишет один из участников штурма.

В 13.00 на подмогу боевикам прибыли российские войска: около 50 грузовиков и почти 30 танков Т-72.

По словам автора текста, российские десантники сначала вытеснили украинских силовиков из старого терминала, гостиниц и гаражей и дошли до первого этажа нового терминала аэропорта.

"Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы", - говорится отчете.

По словам боевика, во время двух штурмов аэропорта погибли не менее 200 боевиков и почти вся группа российских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: