9 декабря 2016, пятница

Колонна с гуманитарной помощью отправилась из Киева в Донбасс

комментировать
Местом назначения груза определен город Старобельск Луганской области

Местом назначения груза определен город Старобельск Луганской области

Из Киева выехала колонна из 19 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей.

Как сообщает Интерфакс-Украина, выезд колонны контролировал министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак и уполномоченный президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

По словам Бурбаки, аналогичные колонны выехали в четверг из Харькова и Днепропетровска, общее количество грузовиков составляет 71 автомобиль, с общим грузом весом 773 тонны, в грузовиках продукты питания (крупы, сахар, консервы), средства первой необходимости.

Министр отметил, что будут предприняты все меры по обеспечению безопасности движения колонны, но поскольку это гуманитарный груз, военные к обеспечению безопасности колонны не будут задействованы.

Местом назначения колонн с этим грузом определен город Старобельск (Луганская область), где его, в соответствии с международными нормами примут представители Международного Комитета Красного Креста. Красный Крест будет распределять эту помощь среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей, которые оказались на контролируемых боевиками территориях.

13 августа, премьер-министр Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству здравоохранения и Министерству иностранных дел сформировать колону для доставки товаров первой необходимости на восток Украины.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: