14 декабря 2017, четверг

Колонка Порошенко в The Washington Post: Украине нужен надежный партнер и союзник

комментировать
Порошенко призвал США помочь Украине

Порошенко призвал США помочь Украине

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал колонку в издании The Washington Post, призвав США достойно ответить нынешним властям России и стать надежным партнером для Украины.

"Москва играет в опасно безответственную игру", - отмечает Порошенко.

Обращаясь к аудитории одной из старейших и крупнейших газет США, он называет большой трагедией крушение малайзийского Боинга 777. "Словно давая ребенку пистолет, Москва одобрила передачу террористам высокоточной ракетной установки земля-воздух", - пишет Порошенко.

Украинский президент отмечает, что еще полгода назад не планировал занять этот пост.

"Тогда власти осуществили убийственную атаку на демонстрантов в Киеве, а Янукович и его партнеры бежали в Россию, что привело к аннексии Крыма и поддержке Москвой вооруженных сепаратистов, действующих на востоке Украины", - пишет Порошенко.

По его словам, с тех пор, как он стал президентом в июне, "поведение России ухудшилось", что и привело к крушению Боинга и гибели 298 человек, среди которых - много детей.

Порошенко призвал США "взять на себя инициативу". По мнению украинского президента, США вместе с ЕС должны ужесточить санкции против России, чтобы Москва полностью осознала угрозу.

Кроме того, Порошенко обратился к США с просьбой о помощи.

"Нам нужен американский природный газ, чтобы укрепить наши энергетические запасы, а Москва не могла нас шантажировать. Нам нужен надежный партнер и союзник, который помог бы обеспечивать нашу нацию", - взывает украинский президент.

"Даже сейчас, когда над нашей страной нависает непосредственная угроза, Украина должна помнить о других насущных потребностях. Украина может использовать лидерство и содействие США в своих усилиях по ограничению коррупции, возрождению финансовых институтов, реформированию энергетической политики и либерализации нашего сельскохозяйственного сектора", - пишет Порошенко.

"Моей целью всегда было свести стороны вместе и выработать решения для всех украинцев, независимо от географии, этнической принадлежности или языка", - подчеркнул Порошенко.

Полностью с текстом статьи на английском языке можно ознакомиться на сайте The Washington Post.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: