20 января 2017, пятница

Коломойский VS Охендовский. На 1+1 вышел провокационный сюжет о главе ЦИК

комментировать
Губернатор Днепропетровской области и глава ЦИК в течение дня обменялись серьезными обвинениями в адрес друг друга

Губернатор Днепропетровской области и глава ЦИК в течение дня обменялись серьезными обвинениями в адрес друг друга

В воскресенье, 9 ноября, в программе "ТСН. Тиждень" на телеканале 1+1, входящем в медиаимперию губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, вышел 10-минутный видеосюжет, в котором рассказывается о скандале вокруг главы Центризбиркома Михаиле Охендовском.

«В финале внеочередных выборов в парламент разгорается неприличный скандал. И хуже всего в нем - подозрения, что главный распорядитель и контроллер этих выборов - глава ЦИК - теперь звучит рядом со словом «взятка», - отмечает в своем видео ТСН. Тиждень. 

Полный видеосюжет смотрите внизу страницы

В частности, в сюжете идет речь о скандальных событиях в шести проблемных округах – на территориях, где, как отмечают авторы сюжета, «спонсоры бывших регионалов все еще имеют большое влияние во всех сферах». При этом со ссылкой на разных кандидатов в нардепы, в сюжете подчеркивается , что результаты выборов якобы «сливают», а «ЦИК этому почему-то не противодействует».

Далее авторы сюжета вспоминают о связях Охендовского с представителями Партии регионов и уверяют, что им стало известно «о попытке Охендовского обогатиться за счет избирательного процесса». При этом журналисты демонстрируют видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлен визит главы ЦИК в один из офисов на улице Владимирской в Киеве. «Офис - очень влиятельный и, возможно, по мнению Охендовского, достаточно богатый, чтобы найти в нем деньги за правильный подсчет голосов на спорном округе», - говорит закадровый голос журналиста.

На показанной видеозаписи запечатлен лишь Охендовский и его охранник в помещениях в помещениях здания. Однако, обнародовав видео, ТСН.Тиждень задало главе ЦИК ряд провокационных вопросов: «Как в разгар подсчета голосов у главы Центризбиркома нашлось время для посещения одного из офисов на улице Владимирской? Узнает он себя на этом видео? Не находились ли в этом офисе кандидаты из спорных округов? Зачем он пошел на встречу с ними и с кем он там встречался?».

Отметим, что в этот же день сайт ЦИК опубликовал заявление Михаила Охендовского, в котором он сообщил, что на него и его коллег оказывали давление с целью изменить результаты голосования в ряде избирательных округов. "В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского", - отметил председатель Центизбиркома.

Коломойский не заставил себя долго ждать. Реакция губернатора на слова Охендовского тут же просочилась в СМИ посредством комментария информагентству УНИАН, которое также входит в подконтрольные ему структуры. Примечательно, что, отвечая на заявление главы ЦИК, Коломойский также призвал его ответь на вопросы поставленные ему журналистами в эфире 1+1. "По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью", - заявил глава Днепропетровской ОГА.

"А пока, - в завершение отметил Коломойский, - ограничусь известной народной поговоркой - на воре шапка горит. Стоило в прессе появиться сообщениям о том, что по поводу деятельности господина Охендовского ведется расследование, как это сразу вызвало его неоправданно бурную реакцию".

Видеосюжет "ТСН. Тиждень" об Охендовском



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: