8 декабря 2016, четверг

Коломойский своеобразно объяснил, почему его тройное гражданство "не нарушает" закон

комментировать
Игорь Коломойский рассказал, гражданином каких стран является

Игорь Коломойский рассказал, гражданином каких стран является

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации, олигарх Игорь Коломойский признался, что имеет гражданство трех стран - Украины, Израиля и Кипра.

При этом Коломойский своеобразно интерпретировал украинское законодательство о гражданстве.

"В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", цитирует Днепропетровского губернатора Радио Свобода.



Закон Украины о местных государственных администрациях не просто запрещает чиновнику иметь несколько паспортов. Это прямое основание для увольнения с должности председателя ОГА.

Девятая статья закона устанавливает, что «полномочия председателей местных государственных администраций прекращаются президентом Украины в случае выявления факта двойного гражданства».

Журналист встретил председателя ОГА возле парламента, он приехал в Верховную Раду, где в тот день не было сессии, в одной машине с депутатом, членом Народного фронта Арсения Яценюка Андреем Иванчуком. Депутат Иванчук отказался комментировать, почему он ездит в одном авто с олигархом. Зато Игорь Коломойский рассказал, что просто подвез народного депутата: "Он стоял на улице и ловил такси. А я его узнал и взял с собой".

Ранее глобальная полицеская организация Интерпол отказала Москве в ее требовании объявить Коломойского в международный розыск. В России Коломойского обвиняют в финансировании силовиков, проводящих антитеррористическою операцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: