25 февраля 2017, суббота

Коломойский предложил отдать ему под контроль три района Донецкой области

комментировать
Коломойский предложил отдать ему под контроль три района Донецкой области
Фото: DNDZ Online / Flickr

Руководитель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил Кабмину передать под юрисдикцию его администрация три района Донецкой области..

Об этом ZN.UAрассказал замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

"Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области", - отметил Корбан.

Заместитель Коломойского уточнил, что эта временна мера затронет смежные с Днепропетровской областью районы, освобожденные от боевиков, - Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский.

По словам чиновника, ДнепрОГА сможет технически и физически наладить жизнь в этих районах. Прежде всего речь идет о гарантиях соцвыплат и поступлений в бюджет. Корбан считает. что в противном случае этим территориям угрожает демонтаж социальной системы.

"Более того, мы готовы наладить там функционирование государственных органов. Для этого, естественно, нужны определенные полномочия. Что не по душе многим чиновникам из Киева. Мы официально обратились к Арсению Яценюку, однако пока не получили ответа", - отметил он.

Профильный вице-премьер министр Владимир Гройсман указал, что правительство еще не определилось с решением. По его информации, Кабмин справляется с финансами на территории этих районов и решением проблем занятых пророссийскими боевиками городов.

В пятницу вечером Порошенко заявил о приостановке боевых действий АТО с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: