5 декабря 2016, понедельник

Коломойский и ветераны ВСУ создали центр обмена заложниками

комментировать
В то же время в освобожденных украинской армией городах дети ощущают себя в безопасности - Попасная Луганской области

В то же время в освобожденных украинской армией городах дети ощущают себя в безопасности - Попасная Луганской области

В Днепропетровске при поддержке местной власти по инициативе ветеранов ВСУ, СБУ и МВД дан старт созданию Центра обмена заложниками.

Глава переговорной группы, генерал-полковник Владимир Рубан, сообщил, что в Центре будет два отдела: аналитический и боевой, передает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что офицеры Центра займутся сбором информации, освобождением заложников, поиском мест массовых захоронений в зоне АТО, а также организации "зеленых коридоров" для эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий.

Центр намерен сотрудничать с представителями ООН, ОБСЕ и Красным Крестом.

Нынешняя задача нового Центра - переговоры по "зеленому" гуманитарному коридору Луганск-Металлист-Счастье для выезда гражданских из зоны антитеррор-операции. \

По словам Рубана, есть соглашение с Луганской стороной о том, что будут определены часы, во время которых мирные жители смогут покинуть Луганск. Для желающих остаться в городе намерены организовать доставку продуктов питания и предметов первой необходимости.

В понедельник, 4 августа,  СНБО призвал мирное население Донбасса покинуть оккупированные города. Для приема вынужденных переселенцев в Донецкой и Луганской областях развернуто два дополнительные пункта

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: