3 декабря 2016, суббота

В Днепропетровской области почти 3 тыс. человек добровольно изъявили желание воевать

комментировать
Ни один из добровольно мобилизованных Днепропетровской области не будет сразу направлен выполнять боевые задачи в зону АТО без подготовки на полигоне

Ни один из добровольно мобилизованных Днепропетровской области не будет сразу направлен выполнять боевые задачи в зону АТО без подготовки на полигоне

В военкоматы Днепропетровской области прибыло около 3 тыс человек, желающих защищать территориальную целостность Украины, не дожидаясь вызова повесткой. Однако в зону АТО они будут отправлены еще не скоро.

В Днепропетровской области в районные военные комиссариаты добровольно, без вызова повесткой, прибыли почти 3 тыс. граждан.  

По словам заместителя военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом подполковника Сергея Полуцыгана, ”в период проведения этапов третьей очереди мобилизации из области было призвано военнообязанных рядового, сержантского и офицерского состава запаса, которые приступили к выполнению служебных обязанностей по защите территориальной целостности Украинского государства. За это время в войска поставлено более 500 единиц техники”.

Чиновник также добавил, что в области сформированы три батальона территориальной обороны и продолжается формирование еще одного подразделения территориальной обороны, срок готовности которого - середина сентября. Ни один из мобилизованных не будет сразу направлен выполнять боевые задачи в зону АТО без подготовки на полигоне. Возобновление военных навыков будет длиться в объемах и по программе подготовки в зависимости от военных специальностей.

Напомним, что 21 августа президент Украины Петр Порошенко утвердил графики ротации и внес коррективы в третью волну мобилизации - в армию с тех пор призывать только кадровых офицеров.

В этот же день Министерство обороны Украины открыло горячую линию для добровольцев, которые хотят служить в Вооруженных силах. За первые сутки тестовой работы линии, ряды Вооруженных сил уже согласились пополнить более 70 добровольцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: