26 марта 2017, воскресенье

Количество россиян, пытающихся получить убежище в Украине, выросло втрое

комментировать
С начала 2014 года 91 гражданин России попросил статус беженца в Украине

С начала 2014 года 91 гражданин России попросил статус беженца в Украине

В январе - сентябре 2014 года количество граждан России, обратившихся к Украине с просьбой предоставить им политическое убежище, выросло втрое, свидетельствуют данные Государственной миграционной службы.

С начала текущего года 91 гражданин России попросил статус беженца или "лица, нуждающегося в дополнительной защите" в соседней Украине, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информацию Госмиграционной службы.

В то же время за аналогичный период 2013 года с похожими заявлениями обратились всего 29 россиян.

На сегодняшний день позитивный ответ на свою просьбу получил всего один житель РФ, но в ведомстве уточнили, что основной наплыв заявлений приходится на последние несколько месяцев, и поэтому они еще не рассматривались.

"Если статус беженца предоставили только одному из 91 граждан РФ, то это не означает, что всем остальным отказали. Мы рассматриваем заявления полгода. И это достаточно лояльный срок, ведь в некоторых странах Европы такие заявления рассматривают до полутора года, и все это время люди находятся в подвешенном состоянии», - заявил начальник пресс-службы миграционной службы Сергей Гунько. 

Напомним, 5 августа во время оформления пассажиров в аэропорту Борисполь к пограничникам обратился гражданин Российской Федерации с просьбой о получении статуса беженца. Мужчина объяснил, что пытался объяснить землякам, что ситуация в Украине отличается от той, о которой им рассказывают СМИ, после чего столкнулся с преследованиями со стороны спецслужб РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: