26 июля 2017, среда

Количество граждан, готовых продать свой голос уменьшилось на 6% - опрос

Об этом заявила координатор гражданской организации Опора, Ольга Айвазовская, сообщает РБК-Украина
По словам Айвазовской, согласно данным предыдущего исследования, в 2012 году, количество граждан, готовых продать свой голос составило 10% от общей массы избирателей. Таким образом, на протяжении 2013-14 годов, прослеживалась динамика уменьшения потенциальных нарушителей избирательного законодательства. Напомним, что президент Украины Петр
комментировать
Новое законодательство усиливает уголовную ответственность за подкуп избирателей

Новое законодательство усиливает уголовную ответственность за подкуп избирателей

Об этом заявила координатор гражданской организации Опора, Ольга Айвазовская, сообщает РБК-Украина.

По словам Айвазовской, согласно данным предыдущего исследования, в 2012 году, количество граждан, готовых продать свой голос составило 10% от общей массы избирателей. Таким образом, на протяжении 2013-14 годов, прослеживалась динамика уменьшения потенциальных нарушителей избирательного законодательства.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан".

Согласно Закону, усилена уголовная ответственность за подкуп избирателей, а также участников референдумов. В частности, за такое правонарушение предполагается наказание штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на тот же срок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: