28 марта 2017, вторник

Количество беженцев из зоны АТО и оккупированного Крыма перевалило отметку в 100 тыс человек

комментировать
Наибольшее количество переселенцев  - более 19 тыс. человек временно обосновались в Киеве

Наибольшее количество переселенцев  - более 19 тыс. человек временно обосновались в Киеве

По состоянию на сегодня из района проведения Антитеррористической операции, Автономной Республики Крым и города Севастополь, зафиксировано 109 тыс. 105 переселенцев..

Такие данные обнародовала сегодня Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. По сообщению ее пресс-службы, в числе беженцев более 36 тыс. детей и 14 тыс. инвалидов и лиц преклонного возраста.

В столице Украины нашло временное пристанище порядка 19 тыс человек. Еще 13 тыс человек приняла Харьковская область, 12 тыс. – Днепропетровская, столько же – Запорожская, 7 тыс. человек нашли пристанище в Одесской области, 6 тыс. – в Полтавской, 4 тыс. – в Киевской, и столько же – во Львовской.

Меньше всего переселенцев зафиксировано в Волынской (813 человек), Тернопольской (821 человек), Ривненской (875 человек), и Закарпатской (1110 человек) областях.

Всего из района проведения АТО в другие регионы переселено 92 тыс. 140 человек, а из Автономной Республики Крым и города Севастополь – почти 17 тыс. человек.

Напомним, что уже 11 августа полтавские власти заявили об отсутствии мест для размещения беженцев из зоны АТО. А 8 августа в России заявили, что отказываются принимать переселенцев в Москве и Санкт-Петербурге. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: