10 декабря 2016, суббота

Коктейль зради и перемоги. Журналист описала тонкости новостного триллера из Дебальцево

комментировать
На связь с Дебальцево выйти практически невозможно
Фото: @banderenko via Twitter

На связь с Дебальцево выйти практически невозможно

Украинская журналистка Анастасия Станко призвала граждан и СМИ не нагнетать истерию и панику вокруг ситуации в Дебальцево.

Об этом она написала в своем фейсбуке.

Она призвала не спешить верить различным сообщениям о Дебальцево.

"Говорить надо не с тем, с кем можно, а с кем нужно - кто ответственный и кто решает. Это особо важно здесь - на войне. Выходят одни бойцы из одного и того же батальона из одной и той же точки, одни говорят, что все ок, другие - что "нас сливают". Зависит от порога страха, выдержки и так далее, разница между ВСУ, Нацгвардией и добровольческими батальонами порой бывает разительной в оценке ситуации", - пояснила она.

Она отметила, что к фронту украинские журналисты подъехать не могут, а военное телевидение в основном снимает учебные полигоны. По ее словам, удачные кадры может снимать только рупор пропаганды Кремля Lifenews.

"Я пять суток кружу вокруг Дебальцево, знакома с представителями всех батальонов и бригад, и милиционеров, и нацгвардейцев, которые там, а еще с представителями местной власти. И я правда не знаю до конца, что там. Вот честно, пока не попаду сама - знать точно и не буду", - заключила она.

Вечером во вторник, 17 февраля, спикер АТО подполковник Андрей Лысенко сделал срочное заявление о ситуации в зоне АТО. Он заявил, что террористы весь день обстреливали Дебальцево, в результате чего заняли значительную часть города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: