9 декабря 2016, пятница

Кочующие танки, психологические атаки. Тымчук "расшифровал" тактику боевиков

комментировать
Активно ведутся обстрелы из пехотного вооружения со стороны формирований российско-террористических войск на Артемовском направлении
Фото со страницы террористов в одной из соцсетй

Активно ведутся обстрелы из пехотного вооружения со стороны формирований российско-террористических войск на Артемовском направлении

Российско-террористические войска на Донбассе все более активно применяют тяжелые вооружения, которые должны быть отведенными от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Об этом сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

В частности, в районе Авдеевки передовые позиции украинских войск за последние сутки были пять раз обстреляны из 122-мм орудий: самоходных гаубиц САУ 2С1 Гвоздика и батареи гаубиц Д-30.

"Причем удары наносились не отдельными орудиями, а огневыми подразделениями (батареями)", - подчеркнул Тымчук.

Также по позициям украинских войск южнее Авдеевки и на юго-восточной окраине данного населенного пункта дважды открывался огонь из танков.

"Применяется тактика "кочующих танков" - короткий огневой удар и отход в глубину своих боевых порядков. Всего в данном районе отмечено действие четырех танков террористов", - добавил Тымчук.

Активно ведутся обстрелы из пехотного вооружения со стороны формирований российско-террористических войск на Артемовском направлении. В районе Луганского и Шумов группы боевиков попытались с дистанции ведения стрелкового огня нанести огневое поражение боевому охранению украинских позиций, используя стрелковое оружие, подствольные гранатомёты и крупнокалиберные пулеметы.

На приморском направлении в районе Широкино формирования российско-террористических войск ведением провоцирующего огня из 120-мм минометов трижды пытались вызвать выход на огневые позиции украинской бронетехники. Одновременно в данном районе зафиксированы замаскированные позиции противотанковых средств боевиков - ПТРК.

По данным Тымчука, на нескольких участках обороны украинских войск наблюдаются маневры формирований российско-террористических войск.

"На дистанции 700-800 метров от позиций украинских войск время от времени разворачиваются в боевые порядки небольшие подразделения боевиков (численностью два-три взвода), которые имитируют атаку и ведение огня по украинским позициям, затем данные группы сворачиваются и отходят", - описал действия террористов Тымчук.

По его словам, таким образом командование российско-террористических войск проводит тренировку действий своей "пехоты" непосредственно на конкретных участках нашей обороны, добиваясь высокого уровня слаженности действий своих подразделений.

"Заодно такие "тренировки" играют роль "психических атак" с попыткой деморализовать личный состав сил АТО", - подытожил он.

Ране в штабе АТО сообщили, что террористы атаковали позиции сил АТО по всем направлениям минувшей ночью.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: