24 июня 2017, суббота

Коалиция в Раде официально прекратила свое существование

комментировать
Коалиция в Раде официально прекратила свое существование
Фото пресс-службы ВР

Сегодня на вечернем заседании спикер ВР Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции фракций Европейский выбор.

На утреннем пленарном заседании о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции УДАР и ВО Свобода и 19 внефракционный депутатов.

Распад коалиции прокомментировал и президент Украины Петр Порошенко.
По мнению главы государства, выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады. Парламентарии будут и далее принимать важные для страны решения

"Выход народных депутатов из коалиции - я уверен - не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и далее решать вопросы государственной важности: закон об изменениях в госбюджет, принятие которого необходимо для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает нашу страну, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институциями", - цитирует слова президента пресс-служба главы государства.

"Все опросы общественного мнения, как и непосредственно общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти",- сказал президент.

Ранее о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции УДАР и ВО Свобода.

Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов.

Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) заявил с трибуны Верховной Рады о выходе из состава коалиции 15 внефракционных народных депутатов.

Батькивщина заявила о готовности к внеочередным выборам после успешного завершения АТО на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: