26 июня 2017, понедельник

Список кандидатов в министры готов, Рада ушла на перерыв

комментировать
Участникам коалиции еще предстоит определится, как будет проходить голосование по кандидатурам
© Николай Лазаренко / ПУЛ

Участникам коалиции еще предстоит определится, как будет проходить голосование по кандидатурам

Совет коалиции в Верховной Раде Украины во вторник одобрил список кандидатов на посты министров в создаваемом правительстве и передал его премьер-министру Арсению Яценюку.

Верховная Рада Украины ушла на часовой перерыв перед голосованием за новый кабинет Арсения Яценюка.

Перед этим, по словам координатора коалиции, председателя фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко, этим голосованием коалиция лишь утверждает список кандидатов, а не голосует за министров. После рассмотрения кандидатур премьером, отметил Луценко, парламент будет рассматривать выбраных ним претендентов, сообщает Интерфакс-Украина.

"После решения Арсения Петровича мы рассмотрим кандидатуры, в том числе вопрос заслушивать или не заслушивать кандидатов", - сказал Луценко. Также он отметил, что только после этого коалиция определится, как будет проходить голосование по кандидатурам на посты министров.

По данным СМИ, премьер уже согласовал с коалицией список нового состава правительства и предложил принять решение о назначении нового Кабмина пакетным голосованием. Ранее во вторник Яценюк сообщил, что новый Кабинет министров будет сформирован до конца дня 2 декабря 2014 года.

Прямая трансляция заседания Рады



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: