23 сентября 2017, суббота

Коалиция договорилась о снятии депутатской неприкосновенности - Томенко

комментировать
Депутаты могут снять неприкосновенность с коммерческой деятельности 

Депутаты могут снять неприкосновенность с коммерческой деятельности 

Советник президента Украины Николай Томенко заявил, что участники переговоров по созданию коалиционного соглашения договорились о снятии депутатской неприкосновенности.

"Согласовали снятия неприкосновенности. Все пять субъектов переговоров согласились с этим. Но с защитой политической деятельности, чтобы не случилось так, что мы проведем митинг, а нас всех бросят за решетку", - заявил Томенко в эфире 5 канала, передает ZN.UA.

По его словам, речь идет обо всем, что касается коммерческой деятельности, а 90% дел, которые подавались к снятию неприкосновенности, касались бизнес-деятельности. 

Кроме того, Томенко утверждает, что не нужно будет согласия Верховной Рады на открытие уголовного производства по подозрению депутата в коррупции, поскольку для этого прописана отдельная процедура.

Ранее рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения заявила о намерении согласовать вопрос реформы Кабмина и ответственности премьер-министра в среду, 12 ноября, чтобы в пятницу презентовать проект соглашения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: