22 июля 2017, суббота

Коалиционное соглашение будет подписано в первый день работы парламента

комментировать
Новый парламент начнет работу 27 ноября

Новый парламент начнет работу 27 ноября

Представитель Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук считает, что новоизбранным депутатам не стоит медлить с созданием коалиции.



Ковальчук дает прогноз, согласно которому, политические силы подпишут коалиционное соглашение и объявят о создании коалиции в первый день работы парламента, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы надеемся, что завтра общество получит полную презентацию этого документа. И мы, безусловно, его подпишем 27 ноября этого года, когда откроется первое заседание Верховной Рады восьмого созыва", - заявил представитель Блока Петра Порошенко.

Как известно, 21 ноября в парламенте завершились переговоры по созданию коалиции, текст соглашения был подписан лидерами пяти партий в два часа ночи.

"Два часа ночи. Парафировали текст. Презентация в годовщину Майдана всеми 5-ю лидерами политсил новой Рады и коалиции в 12:30. Это - результат компромисса и консенсуса по всем позициям", - сообщила избранный народный депутат от партии Народный фронт Виктория Сюмар.

В то же время, избранник от партии Самопомич Егор Соболев сообщил, что вступление в НАТО является целью Украины, и это последнее решение политических сил нового парламентского большинства, о котором только что договорились в парламенте.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: