21 августа 2017, понедельник

Климкин: Ставить вопрос о вступлении в НАТО сейчас - это отдалить его

комментировать
Климкин: Ставить вопрос о вступлении в НАТО сейчас - это отдалить его

Вопрос о вступлении Украины в НАТО на данном этапе не актуален, вместо этого лучше сосредоточится на реализации программы расширенных возможностей между Киевом и Альянсом.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас ставить вопрос о вступлении в НАТО - это, на самом деле, отдалять его. Это парадокс, но, тем не менее, это так", - сказал Климкин в эфире 5 канала.

Министр объяснил, что в сфере безопасности должна быть положительная динамика - "вопрос НАТО не должен поляризовать само НАТО и не должен поляризовать Украину".

"И когда эти два параллельных трека сойдутся, то у нас будет уникальный шанс в дальнейшем развивать отношения с НАТО", - сказала глава украинского МИДа.

Одним из самых важных результатов саммита НАТО в Уэльсе Климкин назвал, кроме создания четырех трастов для поддержки отдельных секторов безопасности Украины, также программу расширенных возможностей между Украиной и НАТО.

"В рамках этой программы у нас будет совершенно индивидуальную "дорожную карту", которая отвечает именно нашим интересам и которая отвечает видению НАТО как сделать апгрейд наших вооруженных сил и всего сектора безопасности. Это один из главных результатов саммита", - рассказал Климкин.

Он объяснил, что это дает шанс Украине "двигаться так далеко, как хочет того Украина и НАТО".

После первого дня саммита в Уэльсе Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в рамках сотрудничества Украины и Альянса планирует развитие оборонного сектора страны до уровня НАТО

Расмуссен также заявил, что Альянс будет работать совместно с Украиной над модернизацией Вооруженных сил страны.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: