4 декабря 2016, воскресенье

Климкин развеял опасения украинцев по поводу амнистии боевиков

комментировать
По словам главы МИД Украины, помилованию лидеров боевиков не бывать

По словам главы МИД Украины, помилованию лидеров боевиков не бывать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что амнистия участников событий на востоке Украины будет осуществляться исключительно в рамках принятого Верховной Радой закона, лидеры боевиков помилованы не будут.

"Амнистия исключительно - я подчеркиваю - в рамках закона, который рассматривался здесь в этом зале ", - сказал он, выступая в парламенте Украины в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

На вопрос, будет ли указ президента о помиловании лидеров боевиков, министр сказал: "Ответ очень прост: нет".

"Любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться по закону, который рассматривался в Верховной Раде. Более того, эта амнистия никоим образом, подчеркиваю это, не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности. Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров", - подчеркнул Климкин.

Как сообщалось, одним из ключевых тезисов на минувших переговорах в Минске было обеспечение помилования и амнистии путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: