5 декабря 2016, понедельник

Климкин призвал ЕС усилить санкции в отношении России

комментировать
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини

Глава МИД Украины Павел Климкин 17 ноября во время встречи с верховным представителем Евросоюза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини призвал ЕС усилить санкционное давление на РФ.

"Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции Европейского Союза на дерзкую агрессию РФ против Украины, которая длится до сих пор. Надеюсь, что усиление давления на Россию будет способствовать неотложному и полному выполнению ею мирных договоренностей", - сказал он на встрече с Могерини в Брюсселе, сообщает пресс-служба МИД.

Он также отметил важность предоставления Украине военно-технической помощи со стороны государств-членов ЕС.

Могерини же призвала украинскую сторону предусмотреть в процессе формирования программных документов новой коалиции и правительства Украины необходимость активизации реформ в государстве. Она также подтвердила готовность ЕС оказывать этому соответствующую поддержку.

Как сообщалось, министры иностранных дел стран Европейского Союза в понедельник, 17 ноября, обсудят ситуацию в Украине и возможность введения новых экономических санкции против России.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Запад ввел санкции абсолютно несправедливо, поскольку Россия не нарушала международного права в Крыму.


США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада в середине марта ввели в действие первый пакет санкций из-за аннексии Крыма Россией. С апреля санкции против России начали расширять из-за поддержки Москвой пророссийских террористов в Донбассе и сбитого малайзийского Боинга под Донецком.

Санкции коснулись ряда российских политиков, бизнесменов, компаний и банков. Россия в качестве ответа на санкции запретила ввоз говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молочной продукции из ЕС и США.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: