22 октября 2017, воскресенье

Климкин объяснил, почему нужны выборы в оккупированных районах Донбасса

комментировать
По словам Павла Климкина, избираться в этих регионах должны не граждане России, а кандидаты с украинскими паспортами

По словам Павла Климкина, избираться в этих регионах должны не граждане России, а кандидаты с украинскими паспортами

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что местные выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должны уберечь Украину от возникновения новой зоны замороженного конфликта.

По словам министра, избираться в этих регионах должны не граждане России, а кандидаты с украинскими паспортами, сообщает Укринформ.

"Децентрализация - это часть мирного плана президента, ключевая политическая основа, поскольку мы готовы дать людям в Донецкой и Луганской областях больше свобод, но и больше ответственности в экономическом смысле", - подчеркнул Климкин.

Он отметил, что возникновению на территории двух областей новой разновидности "замороженного конфликта" следует противопоставить их "полную интеграцию во все политические процессы в Украине". По словам министра, для этого нужно провести местные выборы, которые уже запланированы на 9 ноября.

"Для законного проведения выборов реальными представителями в регионах Донецкой и Луганской областей должны быть граждане Украины, готовые взять на себя обязательства за будущее развитие регионов, и они не должны быть гражданами России, как это было раньше", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировала кандидатами-мажоритарщиками ряд одиозных регионалов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: