10 декабря 2016, суббота

Климкин обратился к главе ОБСЕ с просьбой посодействовать в освобождении кинорежиссера Сенцова

комментировать
Глава МИД Украины также попросил посодействовать в освобождении и других украинцев задержанных в Крыму российскими спецслужбами 

Глава МИД Украины также попросил посодействовать в освобождении и других украинцев задержанных в Крыму российскими спецслужбами 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера посодействовать в освобождении украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Глава МИД Украины Павел Климкин и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтера во время встречи в Вене также обговорили ситуацию на Востоке Украины и реализацию мирного плана Президента Украины Петра Порошенко в Донбассе.

"Сторонами была отмечена важность немедленного освобождения заложников, в том числе наблюдателей ОБСЕ, которые содержатся сепаратистами. Было подчеркнуто важность полной поддержке мирного плана со стороны РФ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово.

Адвокат украинца заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить сознательные показания. Ранее сообщалось, что Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

21 июня Генпрокуратура Украины направила в РФ официальное обращение по делу Сенцова с требованием разъяснить ситуацию.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: