11 декабря 2016, воскресенье

Кличко пояснил ситуацию с забором вокруг фонтана на Контрактовой площади

комментировать
Проект

Проект "философского фонтана"

На Контрактовой плащади, где накануне появился глухой забор вокруг одного из скверов, появится "философский фонтан Сковороды", зона wi-fi, новые газоны и система их полива.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на своей странице в Фейсбук, сославшись на планы неназванных меценатов.

"Я понимаю, что заборы в Киеве стали раздражающим фактором. Но не каждое строительное ограждение - незаконная застройка и негатив для города", - попытался успокоить киевлян Кличко.

По его словам, закончить реконструкцию планируется в конце мая – ко Дню Киева.

"Начинается реконструкция сквера, помочь с которой городу согласились меценаты. И полностью финансируют этот проект. К Дню Киева в обновленном сквере будет "философский фонтан Сковороды", зона wi-fi, новые газоны и система их полива. Мы хотим, чтоб у киевлян появилась еще одна комфортная зона отдыха европейского уровня", - уверяет мэр.

15 марта около сотни активистов снесли забор, который за ночь вырос вокруг сквера на ул. Сагайдачного в Подольском районе столицы, опасаясь, что сквер могут переделать или снести.

Отметим, что реконструкция сквера на Сагайдачного проводилась 2-3 года назад: отремонтированы фонтан, брусчатка, клумбы. Цель нынешних работ непонятна.

Как сообщалось, осенью минувшего года столичные активисты решили сделать сквер на месте скандальной стройки на Осокорках.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: