9 декабря 2016, пятница

Кличко назначил своим замом бизнесмена, построившего пресловутый небоскреб на киевских холмах

комментировать
Первым замом Кличко стал известный киевский застройщик, партнер Фирташа

Первым замом Кличко стал известный киевский застройщик, партнер Фирташа

Мэр Киева Виталий Кличко назначил своих заместителей. Ими стали Игорь Никонов и Павел Рябикин.

На совещании КГГА во вторник Кличко представил обоих замов коллективу мэрии. Также он представил вновь назначенных руководителей коммунальных предприятий Киевский метрополитен Виктора Брагинского, Киевреклама Олега Калиниченко, Киевтранспарксервис Мурада Магомедова.

Как известно, в июне Кличко назначил четырех советников мэра Киева и председателя советников - застройщика Игоря Никонова.

Офис Никонова расположен в 101 Tower на улице Льва Толстого. Здесь же в 101 Tower Никонов проводит собеседования на должности в киевской мэрии.

"Виталий попросил меня: "Ты посмотри людей и предложи им сделать программы…" У него вообще идея делать все на конкурсной основе, только времени не так много", - объясняет Никонов.

Кроме Кличко, ближайшим соратником Никонова и партнером в 101 Tower является Вадим Столар - бывший "решающий" от Леонида Черновецкого, который проиграл парламентские выборы в 2012 году, но стал депутатом Киевсовета в 2014-ом. Его имя фигурировала в скандале с Элита-Центр, но уголовное дело против него возбуждено не было. Сам Никонов защищает Столара, называя публикации "болтовней".

Никонов и бывший глава администрации Януковича - соседи и друзья: они живут забор в забор в комплексе Золотые ворота.

Сам Никонов много лет строит в Киеве. Последний его проект - это сооружение для Дмитрия Фирташа на Кольцевой дороге самого большого в Восточной Европе торгово-развлекательного центра Республика. Ранее он был владельцем комплекса Арена в Бессарабском квартале, а также девелопером постройки элитного жилого центра Diamond Hill на площади Славы, который навсегда разрушил ландшафт правого берега Днепра.

Впоследствии стало известно, что Никонов будет первым заместителем мэра. А советник экс-минстр здравоохранения Иван Сорока - заместителем Кличко по медицинским вопросам.

Как известно, предыдущий начальник метрополитена Руслан Казюлькин написал заявление об увольнении после разговора с Виталием Кличко. Так же поступили и директора остальных трех предприятий: Киевтранспарксервис, Киевреклама и Киевгорсвет.

Правда 16 июля он передумал увольняться и отозвал свое заявление.

В столичном метрополитене Украинской правде называли Казюлькина "смотрящим", поставленной на предприятие при режиме Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: