20 февраля 2017, понедельник

Вопрос объединения партий Кличко и Порошенко все еще открыт - мэр подтвердил НВ, что ведет переговоры с Президентом

комментировать
Вопрос объединения партий Кличко и Порошенко все еще открыт - мэр подтвердил НВ, что ведет переговоры с Президентом
Фото: @vikasogi

В кулуарах саммита YES-2014 мэр Киева Виталий Клико подтвердил информацию о том, что прямо сейчас договаривается с Президентом Петром Порошенко о формировании единого списка кандидатов на парламентских выборах.

Об этом НВ стало известно из разговоров в кулуарах саммита YES-2014.

Кличко, в частности, подтвердил НВ, что переговоры проходят. После окончания саммита на вопрос журналиста НВ о списке кандидатов, Кличко ответил: "я прямо сейчас еду говорить" (о едином списке - ред.).

Подтверждением также является опоздание Кличко на саммит. Люди Порошенко из АП также пришли позже.

Вчера премьер-министр и спикер парламента презентовали собственный политический проект под названием Народный фронт. По данным НВ, готовилась презентация этой новой политсилы в авральном режиме, почти на коленках. При этом сам съезд несколько раз переносился.

Команда УДАРа - второй переговорный фронт для АП. Дело все в том, что как раз сейчас, по данным НВ, наметились крайне сложные противоречия внутри партии Виталия Кличка. Многолетний серый кардинал УДАРа Виталий Ковальчук, который до сих пор руководил почти всеми процессами в партии, сейчас фактически отстранен от принятия решений, а главное - Кличко отстранил его от процесса переговоров с Порошенко относительно места УДАРовцев в обсуждаемой сейчас объединенной партии. Ведет их теперь Кличко вместе с восходящим новым серым кардиналом - Павлом Рябикиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: