10 декабря 2016, суббота

Кивнув на Чечню, крымский самозванец отказал Междлису в праве на существование

комментировать
По мнению Аксенова,

По мнению Аксенова, "в Крыму, не должно быть каких-либо квазипарламентов: татарских, русских, украинских.."

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уверен, что для полуострова будет полезен опыт Татарстана и республик Северного Кавказа, где система выборов в органы исполнительной и законодательной власти позволяет выдвигать на высшие должностные посты представителей разных этносов.

Об этом Аксенов заявил в статье Процветание в единстве, которую сегодня, 12 сентября, опубликовала Российская газета, пишет Крым.Реалии.



По его мнению, "в Крыму, не должно быть каких-либо квазипарламентов: татарских, русских, украинских, поскольку это создало бы почву для местничества и раскола общества".

"Хотя, безусловно, каждая национальная община вправе иметь свои руководящие органы, характер которых отвечал бы российскому законодательству", - отметил Аксенов.

Также он подчеркнул, что на любые попытки внесения раскола на межнациональной почве и проявления радикализма власти оккупированного полуострова будут "предельно жестко реагировать".

Накануне экс-глава Меджлиса Джемилев высказал опасение, что крымским татарам может грозить физическое уничтожение на территории Крыма.


В марте текущего года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: