4 декабря 2016, воскресенье

Кихтенко запретил продавать спиртное военным в зоне АТО

комментировать
Кихтенко запретил продавать спиртное военным в зоне АТО
Фото: Андрей Романенко

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение о полном запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков военным.

Об этом он сказал сегодня в ходе коллегии ДВГА, передает Остров.

"Я подписал распоряжение о запрете продажи алкоголя военным. Если я раньше просил, то теперь запрещаю... Вы должны обеспечить порядок и выполнение этого распоряжения", - сказал Кихтенко.

Он призвал соответствующие органы "нещадно лишать лицензии и проводить драконовские проверки" в отношении точек, продающих алкоголь военным.

"Ссылайтесь на мое распоряжение, а я отвечу за свою подпись под ним. Понимание и поддержка руководства АТО есть", - сказал губернатор.

При выявлении случаев распития будут проинформирован военный прокурор.

Напомним, 16 марта в Константиновке, Донецкой области произошло смертельное ДТП с участием бронемашины Вооруженных сил Украины.

Министерство обороны Украины заявило, что военнослужащие, которые виноваты в смертельном ДТП в Константиновке, понесут суровое наказание.

Несмотря на заверения властей в справедливом правосудии, в понедельник вечером в Константиновке люди подожгли казарму украинских военных.

Позже заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива заявил, что правоохранители установили зачинщика беспорядков в Константиновке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: