5 декабря 2016, понедельник

Кихтенко подтвердил договор с террористами и не исключил обмен донецкого аэропорта

комментировать
Кихтенко отметил, что, возможно, украинские власти готовы пойти на обмен территориями с боевиками
Фото: sylaichest.org

Кихтенко отметил, что, возможно, украинские власти готовы пойти на обмен территориями с боевиками

Глава ДонОГА Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня с боевиками.

"По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От ДНР - Захарченко. Оно сегодня соблюдается", - сказал Кихтенко в интервью ZN.UA.

Также Кихтенко отметил, что, возможно, украинские власти готовы пойти на обмен территориями с боевиками. По словам новоназначенного губернатора, действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений и территории, которые находятся под контролем ДНР.

"Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (донецкий - ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне", - заявил губернатор.

Он отмечает, что за удержание аэропорта приходится дорого платить.

Кихтенко также выразил мнение, что украинские власти должны поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе они "от них отвернуться". Губернатор зверил, что в оккупированных городах 70 % жителей выступают за единство Украины.

"И я готов говорить президенту, что бросить 70 % людей просто невозможно. Что им нужно платить пенсии, заработные платы, социальные пособия... Потому что власть та, которая кормит. И если сейчас Украина отвернется, то нам действительно просто придется забыть об этом регионе", - заявил губернатор.

По его словам, Донецкий регион действительно очень важен для Украины.

"Рано или поздно всем придется понять, что отказываться от такого региона не то что несерьезно, а все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца", - уверил в своем интервью Кихтенко.

Новоназначенный губернатор сообщил, что за девять месяцев Донецкий регион выполнил бюджет на 91%.

"Донбасс дает деньги в государственную казну. И государство обязано ему ответить тем же", - сказал Кихтенко.

Ранее глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко сообщил, что готов вести переговоры с представителями так называемой ДНР.

В пресс-службе Кремля заявили, что президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска, проходящие учения на полигонах в Ростовской области, в места их постоянной дислокации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: