9 декабря 2016, пятница

Киевзеленстрой купил каштаны у поставщика скандальных мясо-красных Briotti

комментировать
Проданные Киеву мясо-красные Briotti оказались обычными белыми каштанами
Фото: Sten Porse / wikimedia

Проданные Киеву мясо-красные Briotti оказались обычными белыми каштанами

Коммунальное предприятие Киевзеленстрой по результатам тендера заключило соглашение с фирмой ЭдМарлис на сумму 5,35 млн грн касательно поставок саженцев.

До конца осени фирма должна поставить Киеву саженцы лиственных деревьев, кустов и цветочную рассаду, пишут Наші гроші.

Самыми дорогими являются саженцы каштанов  вида Горькокаштан обычный Баумани. Цена одного деревца составляет 1, 9 тыс. грн. В перечне на поставку также есть клены стоимостью 1,7 тыс. грн, липа, рябина и слива по 1,5 тыс. грн, береза стоимостью 1,3 тыс грн. 

Примечательно, что компания ЭдМарлис фигурировала в скандале с покупкой Киевом мясо-красных каштанов для высадки на Крещатике. В 2012 году коммунальное предприятие Шевченковского района провело тендер на высадку около 300 каштанов вида Briotti. Поставщик, выигравший тендер, не импортировал деревья из Италии самостоятельно – посредником в этом деле выступала компания ЭдМарлис. После высадки выяснилось, что деревья оказались обычными белыми каштанами, и только два из них – мясо-красными Briotti.

ЭдМарлис начал выигрывать тендеры в 2013 году и за это время получила три контракта от Киевзеленстроя на общую сумму 14,18 млн грн. Собственником фирмы является Валерий Конотоп, директором- Эдуард Мартыненко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: