29 июня 2017, четверг

Киевстар объяснил, почему выключил мобильную связь в зоне АТО

комментировать
Киевстар объяснил, почему выключил мобильную связь в зоне АТО
Фото: Киевстар via Facebook

Проблемы с работой оборудования мобильного оператора Киевстар в Донецке были связаны с нападением боевиков на технический центр офиса Киевстар в Донецке.

Об этом говорится в сообщении компании, обнародованном в четверг, 5 февраля.

"В результате их действий мы зафиксировали повреждения и обесточивание оборудования узла связи определенного фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях", - сообщили в копании.

Заметив неполадки, оператор решил отключить сегмент сети мобильной связи на части территорий Донецкой и Луганской областей до установления всех обстоятельств.

В настоящее время боевики удерживают контроль над помещением.

"В настоящее время мы пытаемся получить доступ в помещение, которое сейчас контролируется вооруженными лицами. При этом мы приложим максимальные усилия для восстановления связи и обеспечения целостности сети", - добавили в пресс-службе.

Примечательно, что вскоре после сообщения о нападении на технический центр Киевстара, боевики заявили о начале работ по созданию собственного оператора мобильной связи.

Накануне Киевстар отключил часть сети мобильной связи в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, объяснив это внештатной работой сети.

"Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, которая временно не контролируется украинской властью, теперь отсутствует возможность физического контроля сети, Киевстар, руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети и приостановил предоставление услуг абонентам на отмеченной территории", - указано в сообщении оператора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: