26 июня 2017, понедельник

Киевсовет запретил отключения горячей воды в летний период

комментировать
В Киеве больше не будут отключать горячую воду летом ради экономии
Фото: Kevin Dooley via Flick

В Киеве больше не будут отключать горячую воду летом ради экономии

Депутаты Киевсовета приняли проект решения о запрете отключения централизованного снабжения горячей воды в летний период, передает Укринформ.

"Согласно проекту решения, теплоснабжающим организациям города Киева будет запрещено прекращать услуги по централизованному снабжению горячей воды в дошкольных и учебных заведениях, учреждениях здравоохранения, социально-медицинских учреждениях, подчиненных Департаменту социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА), и в жилом фонде", - говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Стоит отметить, что запрет касается только случаев отключения горячей воды в целях экономии или за неуплату. Горячую воду все же могут отключать для проведения ежегодных профилактических испытаний при подготовке тепловых сетей к осенне-зимнему периоду.

"Проект решения предусматривает запретить отключать поставки горячей воды в случае возникновения задолженности за потребленные коммунальные услуги и энергоносители, за исключением периода для проведения ежегодных испытаний тепловых сетей на плотность и прочность при подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду", - говорится в сообщении КГГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: