23 августа 2017, среда

Часть Институтской станет аллеей Героев Небесной Сотни - решение Киевсовета

комментировать
Отмеченный участок отныне - аллея Героев Небесной Сотни
Скриншот Яндекс.Карт

Отмеченный участок отныне - аллея Героев Небесной Сотни

Киевский горсовет переименовал часть улицы Институтской в аллею Героев Небесной Сотни на участке от Майдана Независимости до улицы Ольгинской.

За это решение на заседании Киевсовета отдали голоса 85 из 120 депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.


На новосозданной аллее Героев Небесной Сотни находится только четыре здания, среди которых павильон выхода со станции метро Крещатик и Жовтневий палац, проблем со сменой нумерации зданий на Институтской не возникнет, заверили чиновники.

Во время обсуждения часть депутатов высказались за то, чтобы назвать в честь Героев Небесной Сотни всю улицу Институтскую, так как небольшой участок "на чествование не дотягивает". Эту идею поддержали только 20 депутатов из необходимых 61.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня. Массовые манифестации начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву. Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: