21 ноября 2017, вторник

Прокуроры занялись киевским губернатором времен Януковича

комментировать
Губернатора подозревают в растрате денег на реконструкции дороги
Фото: visnik-press.com.ua

Губернатора подозревают в растрате денег на реконструкции дороги

Прокуратура Киевской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением экс-руководителем Киевской областной государственной администрации, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе следствия установлено, что бывший руководитель областной госадминистрации в 2011 году поручил Государственной службе автомобильных дорог Украины проведение закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн грн. В результате привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Таким образом, по мнению прокуратуры, действия губернатора и должностных лиц ОГА, службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаки преступлений, предусмотренных ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

На сегодняшний день досудебное расследование по этим фактам продолжается. Отметим, с марта 2010 по март 2014 года главой Киевской ОГА был Анатолий Присяжнюк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: