19 сентября 2017, вторник

Киевский суд возобновил дело против Кернеса

комментировать
В марте Геннадию Кернесу было предъявлено подозрение в совершении преступлений сразу по трем статьям

В марте Геннадию Кернесу было предъявлено подозрение в совершении преступлений сразу по трем статьям

Печерский районный суд Киева 4 августа принял решение возобновить уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом РБК-Украина заявил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

По его словам, ни Кернес, ни его защита не знали о жалобе потерпевшей стороны, на основании которой суд принял такое решение.

Вместе с этим Гунченко отметил, что по мнению защиты Кернеса, сроки подачи такой жалобы защитой были нарушены, поскольку постановление о приостановке дела было вынесено 4 июля 2014 года, а срок его обжалования составляет 10 дней.

Комментарий Генеральной прокуратуры о возобновлении производства в отношении харьковского мэра получить не удалось.



Ранее ГПУ остановила досудебное расследование по уголовному производству в отношении Кернеса.

В марте Кернесу было предъявлено подозрение в совершении преступлений сразу по трем статьям: по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

Тогда Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста (мэру с 21:00 вечера до 07:00 утра предписывалось находиться дома). Однако ситуация изменилась в конце апреля - после покушения Геннадия Кернеса во время пробежки.

28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение. Он получил тяжёлое ранение, в результате которого было пробито лёгкое и печень, пуля прошла навылет. Кернес перенес несколько операций и сейчас находится в Харькове.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: