27 июня 2017, вторник

Киевский суд признал незаконной приватизацию Феофании

комментировать
Право собственности на лечебный комплекс было зарегистрировано за физическим лицом на основании решения несуществующего решения суда города Донецка
Фото: urzona.com.ua

Право собственности на лечебный комплекс было зарегистрировано за физическим лицом на основании решения несуществующего решения суда города Донецка

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района и признал незаконным передачу в частную собственность помещений ГП Лечебно-профилактический комплекс Феофания, принадлежащих Национальной академии наук Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Установлено, что в 2010 году право собственности на нежилые помещения лечебного учреждения общей площадью почти 6 тыс. кв. м, было зарегистрировано за физическим лицом на основании решения Ворошиловского районного суда города Донецка, якобы принятого более 10 лет назад", - говорится в сообщении.

Однако, как установила прокурорская проверка, районный суд города Донецк никогда не рассматривал указанное дело и не принимал никакого решения относительно помещений столичного лечебного комплекса.

Учитывая эти обстоятельства, прокуратура Шевченковского района обратилась в суд с требованием отменить запись государственного регистратора о смене собственника недвижимого имущества Феофании. Суд, согласившись с прокуратурой, удовлетворил иск в полном объеме.

Ранее суд вернул Киеву земучасток стоимостью 15 миллионов гривен.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: