30 июля 2016, суббота

Суд отпустил под залог бойцов батальона Айдар, которых обвиняли в пособничестве боевику ДНР - соцсети

комментировать
Суд отпустил под залог бойцов батальона Айдар, которых обвиняли в пособничестве боевику ДНР - соцсети
Фото: @Automaidan via Twitter

Печерский районный суд Киева рассматрел дела двух бойцов батальона Айдар, которые доставили в Киев так называемого заместителя министра здравоохранения ЛНР Павла Малыша.

Один из бойцов Айдара, Валерий Гаврилов, освобожден судом под залог 24 000 гривен. Заседание по второму обвиняемому, Андрею Ревуцкому, началось через несколько минут после вынесения приговора Гаврилову. Андрея Ревуцкого суд также отпустил под заставу, 24 360 грн. Об этом на своей странице в Twitter сообщают активисты Автомайдана.

Милиция задержала двоих бойцов Айдара возле съемной квартиры боевика Малыша, вместе с ним. Айдаровцы привезли боевика в Киев из Луганска. Об этом на свойе странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, Павел Малыш был задержан бойцами батальона Айдар в Луганской области.

"Малыш действительно был назван в июне месяце "заместителем Министра здравоохранения ЛНР", но к исполнению обязанностей не приступил и покинул Луганск. Сам Малыш и его семья с июня этого года в Луганске не живут (снимают квартиру в Киеве). В конце сентября он был приглашен новым руководством Луганской ОГА на встречу для определения возможности его работы по восстановлению системы здравоохранения той части Луганской области, которая осталась под контролем Украины", - написал Геращенко.

3 октября около 17:00 жена Малыша сделала заявление в милицию о том, что ее муж был похищен неизвестными в масках с оружием. На вызов выехала милиция.

"Когда бойцы Айдара вместе с Малышом приехали в его квартиру в Киеве, они были задержаны милицией и вместе с Малышом доставлены в Голосеевское РОВД", - сообщил глава МВД.

При этом он уточнил, что Малыш  был в невменяемом состоянии, так как перед транспортировкой из Луганской области ему дали выпить значительную дозу крепких спиртных напитков.

Кроме того, Геращенко сообщил, что говорил с комбатом батальона Айдар Сергеем Мельничуком, который заявил, что бойцы  задерживали Малыша по согласованию с руководством СБУ в Луганской области и что он "дал показания о сепаратизме, и о том что он ездил в Крым и получал там какие-то задачи".

Также Мельничук  подтвердил, что этапировать Малыша в Киев бойцам поручили в СБУ.

Перед заседанием, которое назначили на ночь с субботы на воскресенье в Печерском суде, активисты Автомайдана призвали через соцсети прийти к зданию суда и поддержать бойцов батальона Айдар. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: