9 декабря 2016, пятница

Киевский бронетанковый завод купил несуществующих корпусов БТР на 12 млн грн - СМИ

комментировать
Деньги за БТРы перевели в наличные со счетов компании, которая сейчас ликвидируется
Фото: ukroboronprom.com.ua

Деньги за БТРы перевели в наличные со счетов компании, которая сейчас ликвидируется

Киевский бронетанковый завод перечислил 12 миллионов гривен за поставку 20-ти несуществующих корпусов БТР Одесской компании Спец-Ком-Юг.

Авторы сюжета для Слідство.Інфо на Громадському выяснили, что учредителем этой компании оказалась нанятый подставной человек - Юлия Паламар, которая работает поваром.

Паламар утверждает, что не знала, чем именно занимается Спец-Ком-Юг. "Полуслепую повариху просто использовали, пообещав тысячу гривен за подписи под липовым контрактом", - заявили журналисты, пишет ЗН.

Полученные за БТРы для Нацгвардии деньги перевели в наличные со счетов другой компании - ООО НПП Центр земельных отношений, которая зарегистрирована в городе Васильков, однако, говорится в материале, по своему юридическому адресу она не находится. Основателем и директором фирмы стал Григорий Волощук. С августа 2014-го фирма ликвидируется.

Эта операция, говорится в сюжете, является частью схемы, в результате которой в июне 2014-го с Киевского бронетанкового Завода исчезли почти 30 миллионов государственных средств на новые БТРы для Нацгвардии. По данному факту в настоящее время ведется расследование, задержаны директора предприятия Эдуарда Ильина.

По материалам Слідство.Інфо, к "сделке" причастны родственники нардепа Верховной Рады 7-го созыва Александра Дубового, который якобы поддерживает дружеские отношения с главой ГПУ Виталием Яремой. Дубовой эту информацию категорически отрицает.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: