7 декабря 2016, среда

Киевские власти рассказали о дальнейшей судьбе кинотеатра Жовтень

комментировать
Киевские власти рассказали о дальнейшей судьбе кинотеатра Жовтень
Фото: kievvlast.com.uа

Имущественный комплекс кинотеатра Жовтень намерены передать в аренду на безконкурсной основе до 2020 года предыдущим арендаторам - ООО Киноман.

Соответствующее решение в первом чтении в среду, 12 октября, на заседании Киевсовета поддержали 92 депутата, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, ООО Киноман предлагается освободить от арендной платы на период ремонтных работ. В дальнейшем же арендная плата должна составить 3% стоимости комплекса.

Как пояснил директор Департамента коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) Андрей Гудзь, ООО Киноман создано трудовым коллективом кинотеатра Жовтень.

Ожидается, что восстанавливать кинотеатр после пожара будут за счет средств городского бюджета, а страховые выплаты, размер которых сейчас устанавливает страховая компания, будут зачислены в горбюджет.

По словам Гудзя, предварительно на восстановление кинотеатра Жовтень понадобится около 12 млн грн. Расходы покроют консервацию помещения на зимний период, а такжепроектные и ремонтные работы.

Само восстановление планируется поручить одному из коммунальных предприятий.

Открыть кинотеатр после ремонтных работ планируется через год - в октябре 2015 года.

Окончательное утверждение, с учетом предложений и замечаний, будет вынесено после доработки на заседание в четверг, 13 ноября.

В то же время, сегодня под ЦИК собралась группа неравнодушных к судьбе кинотеатра киевлян. ктивисты продолжают требовать от киевских властей расследовать поджог, а также гарантий, что здание кинотеатра и участок под ним не попадут в собственность коммерческих структур.

"Это пробные шаги - что можно сделать, а что нельзя в новой ситуации. Все заняты войной. На фоне войны и бед, делают пробные шаги - стерпят люди или нет. Это удар такой в челюсть - будешь терпеть или нет. Это проба того же мэра и руководства Киева, кто вы на самом деле. Если они не вернут все на места, то это не просто как та власть, а еще хуже. Потому что та власть пришла на деньгах, а эта - на крови, которая продолжает литься. На них ответственность фантастическая", - прокомментировал один из участников акции, знаменитый украинский актер Валерий Чигляев.

Напомним, вечером, 29 октября, прямо во время кинопоказа неизвестные подожгли культовый кинотеатр Жовтень.

Директор МКФ Молодость Андрей Халпахчи заявил, что поджог старейшего столичного кинотеатра Жовтень является спланированной провокацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: