18 августа 2017, пятница

Киевские милиционеры нашли четыре гранаты, пытаясь угомонить выпивших сборщиков макулатуры

комментировать
Гранаты РГО, РГН, Ф-1 и РГД-5 были найдены случайно
Фото: МВД Киева

Гранаты РГО, РГН, Ф-1 и РГД-5 были найдены случайно

В Соломенском районе Киева в одном из пунктов приема вторсырья милиционеры изъяли четыре боевые гранаты, сообщили в ГУМВД Украины в Киеве.

"Во время осмотра подвала милиционеры обнаружили спрятанные под бумагой четыре предмета внешне похожие на боевые гранаты, которые были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно ее заключению было установлено, что данные предметы являются не чем иным, как гранатами РГО, РГН, Ф-1 и РГД-5", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что гранаты были обнаружены случайно, так как милиция отреагировала на жалобу киевлян, которые вели себя громко и распивали алкогольные напитки в указанном пункте. Работник приемки признался правоохранителям, что со своими клиентами рассчитывался алкоголем.



Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Как сообщалось, ранее в феврале на станции столичного метро Харьковская правоохранители изъяли у уроженца Сумской области гранату РГД-5.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: