23 октября 2017, понедельник

Киев заподозрил Москву в прослушивании телефона украинского посольства

комментировать
Киев заподозрил Москву в прослушивании телефона украинского посольства
Фото: svoboda.org

В связи с делом россиянки Светланы Давыдовой, которую после телефонного звонка в посольство Украины обвинили в госизмене, МИД Украины заподозрил российскую сторону в прослушивании телефонной линии.

Об этом во вторник, 3 февраля, на брифинге сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

"Не хотелось бы думать, что прослушиваются телефоны украинского представительства Украины в Москве. Но возникает вопрос, как правоохранительные органы Российской Федерации узнали об этом звонке", - сказал он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос прессы представитель МИД отметил, что пока ничего не знает об обращении Светланы Давыдовой по поводу украинского гражданства.

Действия самой Давыдовой в МИД Украины назвали значительным гражданским поступком, сравнив с ситуацией, когда свидетель преступления вынужден сообщить об этом в правоохранительные органы.

По словам Перебийноса, этот инцидент свидетельствует о деградации правовой системы и ситуации с правами человека в РФ.

Ранее сообщалось, что жительницу Смоленской области Светлану Давыдову, сообщившую о возможной отправке войск РФ в Донецк судят по обвинению в госизмене.

Как выяснили журналисты, в апреле 2014 года женщина сообщила украинскому посольству, что соседняя с ее домом военная часть опустела, а находящихся в ней солдат могли отправить в Донецк.

В настоящее время женщина находится в СИЗО Лефортово.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: