20 августа 2017, воскресенье

МИД Украины: Бывший президент Янукович поддерживает террористов

комментировать
Украины Павел Климкин призвал Австрию привести свои отношения с Россией в соответствие с общеевропейским курсом

Украины Павел Климкин призвал Австрию привести свои отношения с Россией в соответствие с общеевропейским курсом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинское правительство располагает множеством доказательств, что беглый экс-президент Виктор Янукович финансирует боевиков в Донбассе.

По словам Климкина, Украина оказывает давление на российскую сторону, чтобы незаконные финансовые потоки были заблокированы, передает inopressa.ru со ссылкой на интервью Die Presse.

"У нас масса доказательств, что бывший президент Янукович поддерживает террористов. Мы оказываем давление на российскую сторону, чтобы эти финансовые потоки были заблокированы. Но в последние дни поддержка выросла: в Ростове действуют вербовочные пункты, у сепаратистов все больше тяжелого вооружения. Деэскалация выглядит по-другому. Я вчера сказал европейским министрам: в Ростове можно просто позвонить по телефонному номеру и записаться в так называемое ополчение. Этому нужно положить конец, иначе никаких шансов на деэскалацию у нас не будет", - заявил председатель МИД Украины.

Министр иностранных дел также сообщил, что в Крыму Украина не стала активно оборонятся, так как это стоило бы жизни многим людям. Глава ведомства подчеркнул, что это было самостоятельное решение Киева, принятое без всякого давления извне.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Австрию привести свои отношения с Россией в соответствие с общеевропейским курсом.

"В области внешней политики ЕС должен говорить в унисон, это важно для его репутации и доверия к нему. Если принимаете Путина, нужно говорить с ним открытым текстом, и в личных разговорах, и в публичных. На решение австрийцев пригласить Владимира Путина в Вену я повлиять не могу. Как бы там ни было, Россия нарушила все возможные политические и международно-правовые правила. Жизнь без правил несет в себе опасность для всех", - сказал министр.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: