5 декабря 2016, понедельник

Киев объяснил Парижу, зачем отказываться от поставок России кораблей-вертолетоносцев

комментировать
Даже Меркель призвала прекратить экспорт кораблей в РФ, несмотря на то, что нынешний режим санкций это разрешает

Даже Меркель призвала прекратить экспорт кораблей в РФ, несмотря на то, что нынешний режим санкций это разрешает

Украинское правительство выступает категорически против передачи двух стратегических вертолетоносцев типа Мистраль Российской Федерации и призывает Францию приостановить этот контракт.

Об этом сообщил заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Васыль Зварыч, передает Интерфакс-Украина.

"Мы настойчиво обращаемся с призывом приостановить реализацию контракта по Мистраль. Для этого есть все юридически-правовые основания", - сказал Зварыч.

По словам представителя МИД Украины, приостановка французско-российского контракта возможна в соответствии 2 статьи Общей позиции Совета ЕС об экспорте вооружений от 8 декабря 2008.

Зварыч также напомнил, что командующий Российским флотом адмирал Владимир Высоцкий когда-то сказал, что если бы в августе 2008 года в России были вертолетоносцы типа Мистраль, то Россия разместила бы свои войска в Грузии за 40 минут, а не за 26 часов.

"Вот реальная иллюстрация настоящих намерений России относительно Мистралей - использовать их в своей агрессивной оккупационной политике", - сказал замдиректора департамента политики и коммуникаций МИД.

21 июля стало известно, что, несмотря на критику, президент Франции Франсуа Олланд готов выполнить свои обязательства по поставке Мистралей России. Свои действия он объяснил уже подписанным контрактом. Поставка второго корабля, по словам президента, будет зависеть от дальнейших действий РФ в украинском конфликте.  

Ранее в Париже и Лондоне прошли акции протеста против продажи кораблей Мистраль России. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: