6 декабря 2016, вторник

Киев установил Москве срок для разъяснений по наращиванию военных сил на границе

комментировать
Киев установил Москве срок для разъяснений по наращиванию военных сил на границе

Украина ожидает от Российской Федерации до 22 января 2015 года официального разъяснения по пребыванию 50 тыс. российских военных в полной боевой готовности близ украинской границы.

Об этом сообщил спикера МИД Украины Евгения Перебейнис, передает пресс-служба ведомства.

"Украина 20 января обратилась соответствующим каналом связи ОБСЕ к РФ с требованием официально сообщить цели, районы проведения РФ указанной воинской деятельности, дату ее завершения, а также наименование, подчиненность, количество и типы формирований и частей, которые принимают в ней участие", - заявил Перебийнис.

Сообщается, что автоматически этот запрос разошелся сетью ОБСЕ всем государствам-участникам.

Как отметили в МИД, в соответствии с Венским документом Россия обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть 22 января.

Кроме того, Украина оставляет за собой право, в случае поступления неудовлетворительного ответа, требовать двусторонних консультаций или многостороннюю встречу государств-участников Венского документа под руководством действующего председателя ОБСЕ.

Напомним, журналисты издания Слово и дело подготовили инфографику о количестве и расположении российских войск на территории оккупированного террористами самопровозглашенных республик Донбасса, а также у границ с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: