4 декабря 2016, воскресенье

Киев уличил Москву во лжи относительно эвакуации детей из зоны АТО

комментировать
Астахов заявлял, что украинские власти не разрешают вывозить детей из зоны АТО 

Астахов заявлял, что украинские власти не разрешают вывозить детей из зоны АТО 

МИД Украины назвало "чушью" и провокацией последние заявления омбудсмена РФ Павла Астахова о запрете украинскими властями вывозить детей из зоны антитеррористической операции.

"Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов на своей официальной интернет-странице уже в течение нескольких месяцев циничным способом дезинформирует общественность относительно ситуации с детьми в восточной Украине, очевидно, имея целью завуалировать противоправные действия незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины", - говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло, что органы государственной власти Украины предпринимают все возможные меры по обеспечению эвакуации в безопасные регионы страны детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей с особыми потребностями, которые продолжают находиться в учреждениях Донбасса.

Так по состоянию на 18 августа с Донбасса эвакуированы 1508 украинских детей-сирот, 119 детей все еще продолжают находиться в Краснодонском и Ровеньковском домах-интернатах.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: