21 октября 2017, суббота

Киев публично отказал Путину в его "мирном" предложении, назвав свои требования

комментировать
Порошенко требует вернуться к Минскому протоколу

Порошенко требует вернуться к Минскому протоколу

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев будет добиваться реализации договоренностей в Минске, из которых фактически вышли в одностореннем порядке террористы.

Об этом глава государства заявил на заседании Совбеза.

"Только твердо базируясь на минских договоренностях, в том числе по определению линии столкновения, а не так, как было написано в письме президента РФ - по состоянию на фактическое время. Мы не дадим подорвать минские договоренности. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неуклонное и полномасштабное их выполнение, в том числе через механизм трехсторонней контактной группы", - заявил он на заседании Совета национальной безопасности и обороны в воскресенье.

Ранее СМИ узнали о непубличном предложении кремлевского лидера Владимира Путина Киеву - с переделом территорий в Донбассе, которые бы серьезно увеличили захваченные террористами земли.

Кроме того, Президент выразил обеспокоенность риторикой террористов, которые заявили о своем одностороннем выходе из Минских соглашений. Порошенко подчеркнул, что соглашения в Минске были признаны всем миром.

"[Террористы отказались от] позиции относительно имплементации мирного плана и деэскалации конфликта, перекрытия границ, освобождение незаконно удерживаемых лиц, отвод тяжелой артиллерии и прекращение огня", - перечислил Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: