23 января 2017, понедельник

Киев призвал Москву провести переговоры по Донбассу на нейтральной территории

комментировать
В подготовке переговоров помогают США и страны ЕС

В подготовке переговоров помогают США и страны ЕС

Украинская сторона призывает Россию к проведению на нейтральной территории переговоров по деэскалации конфликта на востоке Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы приглашаем Российскую Федерацию для проведения серьезных переговоров на нейтральной территории. В этом нам помогают США и страны ЕС", - сказал Яценюк на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, передает Интерфакс-Украина.

Яценюк подчеркнул, что Россия продолжает эскалацию конфликта на Донбассе и наращивает присутствие своих войск на этих территориях.

Он считает, что прогресс в деэскалации конфликта полностью зависит от позиции РФ Владимира путина и его окружения.

"Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет, и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры", - подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что за словами российского руководства "кроются только обещания", однако отсутствуют реальные действия.

Ранее во вторник Яценюк заявил, что достигнутые в Минске договоренности по Донбассу выполняются Украиной и грубо нарушаются российской стороной.

17 ноября заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, чтоРоссия хочет разрушить минские договоренности.


5 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине был подписан протокол о прекращении огня на востоке страны. Перемирие вступило в силу с 18:00 того же дня по киевскому времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: