24 июля 2017, понедельник

Киев призвал российских солдат не подчиняться командованию

комментировать

"Случайно" зашедшим в Украину солдатам РФ рекомендуют идти в СБУ и МВД

В Совете нацбезопасности перечислили советы для российских солдат, которые оказались в Украине в составе вооруженных групп.

Обращение СНБО к россиянам озвучил представитель ведомства Владимир Полевой, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Что делать российскому солдату, если он уже находится в Украине? Он должен доложить командованию об этом факте, таким образом подтвердив, что понимает, что выполняет незаконные указания. Лучше это сделать письменным рапортом, таким образом зафиксировав свое обращение. В соответствии с пунктом вторым статьи 42 Уголовного кодекса Российской Федерации, неисполнение заведомо незаконных приказов и распоряжений исключает уголовную ответственность солдата", - пояснил Полевой.

По его словам, солдат должен попытаться немедленно покинуть Украину и направить в военную прокуратуру соответствующее заявление. В противном случае - официально отказаться от исполнения незаконных распоряжений в МВД Украины или СБУ для освобождения от уголовной ответственности.

Полевой добавил, что присутствие российских солдат в Украине без легальных причин может быть квалифицировано либо как наемничество, либо как участие в незаконных вооруженных формированиях. Эти статьи соответствуют и Уголовному кодексу РФ. 

2 сентября российский политик, координатор воинского блока оппозиции, основательница группы Груз200 Елена Васильева на своей странице в Facebook написала, что на территорию России из Украины заехали около 15 грузовиков с сотнями тел российских военных, которые погибли в противостоянии с украинцами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: